Jornada 33 de La Liga: horarios, resultados y resúmenes de los partidos

Betis y Sevilla dividieron puntos en el derbi (1-1) | El Real Madrid venció a la Real Sociedad en Anoeta (0-1) | El Barcelona derrotó al Valencia en Montjuic (4-2)

LaLiga EA Sports continuó con la Jornada 33 de la competición, que tuvo como plato fuerte al derbi entre el Betis y el Sevilla, que terminó con un empate a uno en el Benito Villamarín. El líder Real Madrid venció a la Real Sociedad en Anoeta y se encaminó todavía más hacia el título. El Atlético de Madrid venció al Athletic de Bilbao (3-1) en un duelo directo por puestos Champions. Finalmente, El FC Barcelona derrotó al Valencia en Montjuic (4-2) con un triplete de Lewandowski.

BARCELONA

Fermín López 21’Lewandowski 49’Lewandowski 81’Lewandowski 92′

42

VALENCIA

Hugo Duro 26’Pepelu 37′

El Barça remontó desde el banderín de córner un partido que por momentos fue tan disparatado como los disputados contra el Villarreal y el Granada. La diferencia es que no perdió ni empató sino que ganó a un Valencia que jugó la segunda parte con diez por la expulsión de Mamardashvili. El fútbol azulgrana volvió a ser despechado, resumido en las áreas: estuvo magnánimo en la suya -nueve tantos encajados en tres partidos- y efectivo en la del suplente Jaume Doménech. Los tres goles de Lewandowski y el de Fermín corrigieron los fallos de Ter Stegen y de Araujo.

Muriqi 11′

El Cádiz y el Mallorca han empatado a uno en un vibrante duelo directo por la permanencia. Los bermellones se adelantaron en el marcador con un gol de Muriqi apenas al minuto 12. La ventaja visitante se alargó hasta el minuto 59, cuando un tanto en propia puerta de Mascarell igualó el encuentro. En los minutos finales, ambos conjuntos tuvieron ocasiones claras para llevarse la victoria, lo que provocó un cierra de alta tensión, pero ninguno estuvo fino de cara a portería en la recta final.

Granada – Osasuna (3-0)

GRANADA

Pellistri 29’Myrto Uzuni 47’Lucas Boyé 94′

30

OSASUNA

El Granada se aferra a la vida con una victoria contundente sobre Osasuna. Facundo Pellistri, Uzuni y Lucas Boyé hicieron los goles que permiten al conjunto andaluz mantenerse en la lucha por la permanencia al menos una jornada más. El Granada se encuentra a diez puntos del Celta, equipo que marca la permanencia, con cinco jornadas por disputarse.

Villarreal – Rayo Vallecano (3-0)

VILLARREAL

Sörloth 18’Yerson Mosquera 69’Sörloth 74′

30

RAYO

El Villarreal goleó al Rayo Vallecano en la Cerámica. Los tantos del encuentro fueron obra de Yerson Mosquera y Alexander Sorloth, que se apuntó un doblete. Con este resultado, el Villarreal escala a la novena posición de la tabla y se mete en la disputa por puestos europeos.

Betis – Sevilla (1-1) >>

BETIS

Isco Alarcón 37′

11

SEVILLA

Kike Salas 55′

El Sevilla, una vez más y fiel a una norma no escrita, sobrevivió al Betis en el derbi y demostró que juega mucho mejor estos duelos de la máxima rivalidad. Los de Manuel Pellegrini cuajaron una primera parte muy discreta y, sin embargo, se marcharon al descanso con un 1-0 gracias a un penalti anotado por Isco. Luego, cuando mejor estaba el Betis, que había perdido dos opciones claras para conseguir el 2-0 por mediación de Bakambu y Ayoze, el Sevilla levantó la cabeza con un gran remate de Kike Salas, que llevaba dos minutos en el campo. Informa Rafael Pineda

Real Sociedad – Real Madrid (0-1)

LALIGA EA SPORTS JORNADA 33ASÍ FUE

R. SOCIEDAD

01

REAL MADRID

Arda Guler 29′

Al Madrid le basta con un picotazo de Güler. En su primera titularidad en una Liga en la que no ha contado, el turco da la victoria ante una buena Real a un equipo blanco repleto de suplentes a cuatro días de la ida de la semifinal de la Champions contra el Bayern. David Álvarez

Las Palmas – Girona (0-2) >>

LAS PALMAS

02

GIRONA

David López 26’Dovbyk 56′

Girona aguardará festiva y excitada al Barça el sábado en Montilivi. El equipo de Michel se reencontró con la victoria en Las Palmas, después de cinco derrotas seguidas en cancha ajena, y supera al de Xavi por un punto a la espera de que los azulgrana reciban este lunes al Valencia. La clasificación para la Champions no solo está muy cerca del club blanquirrojo sino que también tiene a su alcance el segundo puesto de la Liga. Las expectativas para la próxima jornada contrastan con el soso encuentro de Gran Canaria. Informa Ramon Besa

Almería – Getafe (1-3) >>

ALMERÍA

Lozano 40′

13

GETAFE

Mason Greenwood 27’Mason Greenwood 48’Mata 61′

El Almería, tal y como se esperaba desde hace varias semanas, consumó su descenso a Segunda División. La derrota ante el Getafe, que se impuso con dos goles de Greenwood y otro de Mata (1-3), confirmó el regreso a la categoría de plata del conjunto andaluz dos años después de su último ascenso. El Almería baja tras haber obtenido solo un triunfo en 33 jornadas, con un saldo irrisorio de 14 puntos, producto de esa única victoria y 11 empates, a los que se añaden 21 derrotas. Además, ha sido incapaz de lograr un triunfo en su estadio. Un auténtico fiasco histórico. Informa Rafael Pineda

Alavés – Celta (3-0)

ALAVÉS

Giuliano Simeone 47’Guridi 53’Carlos Benavídez 85′

30

CELTA

El Alavés goleó al Celta en Mendizorroza con goles de Gio Simeone, Jon Guridi y Carlos Benavídez. Con este resultado, el conjunto vasco se queda muy cerca de asegurar su permanencia matemática, algo que podría conseguir en las próximas jornadas. Por su parte, el Celta continúa metido en la lucha por no descender, quedando el decimoséptimo en la clasificación, a la espera de lo que suceda en el partido de mañana entre el Cádiz y el Mallorca, dos rivales directos.

Atlético de Madrid – Athletic Club (3-1) >>

ATLÉTICO

De Paul 14’Correa 52’Unai Simón 80′

31

ATHLETIC

Nico Williams 45′

Los vergonzosos insultos de tinte racista que recibió Nico Williams cuando se disponía a ejecutar un saque de esquina empañaron la trascendental victoria del Atlético en su mano a mano con el Athletic por la cuarta plaza que da acceso a la próxima Liga de Campeones. Una vez más, uno o varios desalmados irrumpieron para abochornar al fútbol español y agriar la distancia de seis puntos y la igualada del coeficiente de goles particular con el 3-1 definitivo. En el general, el Atlético tiene una ventaja de tres tantos sobre el Athletic. Informa Ladislao Moñino